К основному контенту

Корейская куколка "Изабель"

Эта куколка принципиально отличается от кукол тильд. Здесь совсем другая выкройка, ножки согнуты в коленках, стопы получаются очень реалистичными. В отличие от кукол-тильд, у которых голова и тело - это единое целое, у корейских кукол голова пришивается к шее. Вообще в этой выкройке может быть много вариаций - руки и ноги можно делать согнутыми, а можно делать прямыми. 
куклы,игрушки,корейская кукла,текстильная кукла,textil kukla
Рост куклы сидя - 25 см 
куклы,игрушки,корейская кукла,текстильная кукла,textil kukla
Самое главное в любой куколке - это мелочи и детали.
  Сумочка, вышитая биссером, бусы, украшение в волосах, ленты на ножках.  
А ножки у "Изабель" получились очень реалистичными. 
   

Работа представлена для примера. 
Изабель улетела в Италию и хозяйка куклы просила, чтобы у неё был единственный экземпляр куклы.



_________________________________________

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Sweetheart Doll (2015) — новая милая кукла от Тони Финангер (выкройка)

Sweetheart Doll — новая милая кукла Тони — выкройка



Каждую новую коллекцию от Тони Финнангер с ее забавными и красивыми Тильдами мы ждем с нетерпением. И вот наконец мы рады поделиться с Вами выкройкой новой куклы тильды, такой необычной и совсем не похожей на привычный нам уже образ тильда кукол и принцесс. Тильда уже более пяти лет у рукодельниц всего мира ассоциируется в с худенькими длинноногими красавицами в платьях. Но на этот раз Тони решила нас удивить.