К основному контенту

ШЬЁМ ВМЕСТЕ! Куколки - малютки. Всего 10 см.


Этих куколок я шила для выставки "Арбузная долька".
 Шила таких малышек первый раз. Перед началом меня всё мучил вопрос - как же они так стоят, без поддержки? Оказалось, что держаться они за счёт своего платьица. Так прикольно))))
А ещё я их сделала ароматизированными  - ванилин + кофе + корица. 

Выкройки и МК кукол нашла в интернете. Выкладываю здесь, так что рукодельничайте, выкладывайте в своих блогах фото, а здесь в комментариях оставляйте ссылки -  будем знакомится с вашими малышками)))
Они на самом деле такие чудесные, малюсенькие, очень трогательные и забавные.




______________________________________________

Комментарии

  1. Ой, какие малышки!
    Отличная находка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna, готовы сшить такую маленькую малышку?
      Попробуйте, в живую они ещё лучше, чем на фото!

      Удалить
  2. Светлана, какие хорошенькие! Надо обязательно найти время и сшить. Наверное, её очень удобно сжимать маленькой детской ладошке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, обязательно сшейте. Времени это займёт совсем немного. Но я гарантирую, что даже вы сами не захотите расстаться с этой малышкой)))

      Удалить
  3. Замечательные малышки. Я недавно сшила маленьких котиков по японской выкройке.
    Боюсь, что я выгляжу как спамер ( я новичок и всех тонкостей не знаю, но приглашаю Вас зайти ко мне за наградой...:)http://boliri69.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Света, у меня вопрос: а ручки надо пришивать прямо к платьицу? А можно как-то ещё? Я видела, на пуговки как-то пришивают ... Мне надо рубашку с длинным рукавом сшить, чтобы надевалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно сделать платье, как на фото и пришить его к шее. Дальше сшить рукавчики, вставить в них ручки и пришить на пуговички насквозь через всё тело.
      Если хочешь, чтобы одежда снималась - тогда сначала пришиваем ручки также на пуговичках, а потом уже сверху рубашечку. Для таких малышек выкройка рубашки должна быть совсем простой, примерно как у этой тильды-принцессы http://textil-kukla.blogspot.com/2012/01/christmas-is-here.html Только рукавчики подлиннее.

      Удалить
    2. Света, спасибо за исчерпывающий ответ!

      Удалить
    3. Светлана, наконец-то дошли руки доделать нашу малютку. Заходите посмотреть http://palchiki.blogspot.ru/2013/02/blog-post_7.html
      Спасибо!

      Удалить
    4. Какой замечательный домовёнок! А главное как ребёнок радуется)) Это хорошая тема - куколки для мальчиков. Надо и мне подумать для своего сынули. А то ж как всегда - сапожник без сапог)))

      Удалить
  5. Очень интересно... Так подробно расписано, что хочется попробовать сшить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно нужно попробовать, а потом похвастаться тем, что получилось))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Sweetheart Doll (2015) — новая милая кукла от Тони Финангер (выкройка)

Sweetheart Doll — новая милая кукла Тони — выкройка



Каждую новую коллекцию от Тони Финнангер с ее забавными и красивыми Тильдами мы ждем с нетерпением. И вот наконец мы рады поделиться с Вами выкройкой новой куклы тильды, такой необычной и совсем не похожей на привычный нам уже образ тильда кукол и принцесс. Тильда уже более пяти лет у рукодельниц всего мира ассоциируется в с худенькими длинноногими красавицами в платьях. Но на этот раз Тони решила нас удивить.