К основному контенту

Немного о себе (рождение).


Родилась я в Белоруссии в небольшом городе Слоним.
По количеству достопримечательностей я бы поставила его в области на третье место - после Гродно: четыре костёла, древняя синагога и неплохо сохранившаяся рядовая застройка. Но главное даже не это: как мне показалось, если Вы хотите составить впечатление о белорусской глубинке за один день - лучше всего ехать именно в Слоним. Это касается и архитектуры, и повседневной жизни, причём  Слоним характеризует Беларусь в целом, а не только нынешнюю эпоху, да и является не "идеалом", а "эталоном".

Город впервые упоминается под 1252 годом в Ипатьевской летописи под названием Услоним, Васлоним в значении "заслон".

Поселение же, в частности две крепости по берегам реки Щары, от которых скорее всего и произошло название Слонима, существовали здесь по всей видимости уже в XI веке. С середины XIII века город в составе Великого княжества Литовского, магдебургское право с 1531 года. С 1586 Слоним - собственность будущего канцлера литовского Льва Сапеги, с именем которого связан первый расцвет города, чем нынешние жители очень гордятся.
Среди небольших (относительно конечно, всё-таки здесь проживает около 50 тысяч человек) городов Беларуси Слоним, его центр - одна из самых целостных городских сред второй половины XIX-первой половины XX вв., дошедших до наших дней. При этом позднейшие постройки, которые конечно имеются и здесь, на наше счастье практически её не разрушают.
Площадь Ленина 

А ещё в Слониме красивый вокзал 1922 года постройки с необарочным фасадом. Как раз пришёл дизель откуда-то.   
Слоним мне чем-то напоминает маленькие города Западной Европы
 В Слониме очень много такси, и самое интересное, горожане активно им пользуются.

 Ратуша и костёл бернардинок.
Лучшая гостиница города
 В слониме сохранилось огромное колличество старинных памятников, многие из них отреставрированы и до сих пор ещё в нескольких местах города ведутся раскопки.
Вот такой мой родной город СЛОНИМ!!!!!! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Sweetheart Doll (2015) — новая милая кукла от Тони Финангер (выкройка)

Sweetheart Doll — новая милая кукла Тони — выкройка



Каждую новую коллекцию от Тони Финнангер с ее забавными и красивыми Тильдами мы ждем с нетерпением. И вот наконец мы рады поделиться с Вами выкройкой новой куклы тильды, такой необычной и совсем не похожей на привычный нам уже образ тильда кукол и принцесс. Тильда уже более пяти лет у рукодельниц всего мира ассоциируется в с худенькими длинноногими красавицами в платьях. Но на этот раз Тони решила нас удивить.