К основному контенту

История успеха - фетровые куклы Мэгги Иаконо (Maggie Iacono)

Текстильные куклы... Многие начинающие художники начинали свое кукольное дело, работая с тканью. Но только единицы нашли признание и добились совершенства в деталях. c, художницы-кукольника из США, по истине произведения искусства, результат долгой и кропотливой работы.

Для Мэгги создание текстильных кукол стало навязчивой идеей. Выйдя замуж за Тони Иаконо, она продолжала работать с тканью и создавала куклы для игр троим дочкам. Именно в то время ее куклы увидели свет на ярмарке и получили первое признание. Но Мэгги упорно двигалась дальше. Она хотела добиться более реалистичного лица и тела для кукол. Многие годы пробок и ошибок, и наконец сочетание скульптуры лица с добавлением фетра оказалось идеальным решением.
Как рос талант Мэгги, так и увеличивался спрос на ее работу. В 1989 году художник и ее муж решили работать вместе, чтобы посвятить куклам все рабочее время. Вместе они задумали новую систему шарниров для кукол, которая дала полный спектр движений и способность представлять их во многих позициях.
   


Костюмы кукол заслуживают отдельного рассмотрения. От использования очень простого войлока Мэгги перешла до применения более сложных

методов, таких как живопись, вышивка, ткачество, печать, аэрография и слияние с другими видами тканей.
Мэгги была избрана в 1993 году в NIADA - американское объединение художников-кукольников, куда входят мастера своего дела. Многочисленные престижные награды ей вручены, последняя из которых в 2012 году за выслугу от Jones Publishing. Куклы Мэгги были выставлена в галереях и музеях мира, включая Лувр в Париже. Ее художественные произведения приобретены коллекционерами во всем мире.
Предлагаю вашему внимаю изучить фотографии кукол, созданных Мэгги в разные годы.
  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Sweetheart Doll (2015) — новая милая кукла от Тони Финангер (выкройка)

Sweetheart Doll — новая милая кукла Тони — выкройка



Каждую новую коллекцию от Тони Финнангер с ее забавными и красивыми Тильдами мы ждем с нетерпением. И вот наконец мы рады поделиться с Вами выкройкой новой куклы тильды, такой необычной и совсем не похожей на привычный нам уже образ тильда кукол и принцесс. Тильда уже более пяти лет у рукодельниц всего мира ассоциируется в с худенькими длинноногими красавицами в платьях. Но на этот раз Тони решила нас удивить.