К основному контенту

Игровая текстильная куколка-малютка в трикотажном сарафане

Игровая текстильная куколка-малютка сделана в подарок для маленькой девочки Ани из Питера. Она очень любознательная и активная девочка. Поэтому выкройка такая, что руки, ноги и голову у куклы оторвать ну просто не возможно))) 
А ещё тело куколки ароматизировано кофе и ванилью.

Рост куколки - 21 см
Материалы: хлопок, трикотаж, ленты атласные, кружево хлопковое, пряжа акрил, нитки Ирис, наполнитель холлофайбер.



  1. игровые куклы
  2. ароматизированные
  3. куклы тильда
  4. текстильные игрушки
  5. тыквоголовки
  6. куколки-малютки
  7. куклы-профессионалы


_________________________________



Комментарии

  1. Света, у меня лежит "тело" такой малютки :) По вашему призыву шила :) Рубашечка сшита. Проблема с волосами. У меня нитки акрил с хлопком смешаны для волос, сама кукла сшита из хлопка. Волосы не приваливаются. Уже от головы скоро ничего не останется:) Может пришить можно как-нибудь шевелюру?

    ОтветитьУдалить
  2. Если из хлопка, то лучше их просто пришить такой же ниткой. И получится красивый пробор у куколки. Я так делаю практически всем куколкам, за исключением, если волосы куклы из шерсти для валяния.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Попробую в ближайшее время доделать. Как сделаю, ссылку дам :)

      Удалить
  3. Свет, куколка великолепна! Думаю девочка будет очень довольна и это будет ее теперь самая любимая грушка.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Sweetheart Doll (2015) — новая милая кукла от Тони Финангер (выкройка)

Sweetheart Doll — новая милая кукла Тони — выкройка



Каждую новую коллекцию от Тони Финнангер с ее забавными и красивыми Тильдами мы ждем с нетерпением. И вот наконец мы рады поделиться с Вами выкройкой новой куклы тильды, такой необычной и совсем не похожей на привычный нам уже образ тильда кукол и принцесс. Тильда уже более пяти лет у рукодельниц всего мира ассоциируется в с худенькими длинноногими красавицами в платьях. Но на этот раз Тони решила нас удивить.