К основному контенту

Моя звезда!

Очень мне хотелось научиться рисовать глазки акриловыми красками.
Нашла очень хороший и интересный МК вот здесь.
И получилась у меня вот такая, почти живая звёздочка. Она у меня первая))) так что строго не судите.
Я не художник, я ещё только учусь.)




Итак, для нашей работы нам понадобится следующее:
- х/б или льняная ткань,
- наполнитель для набивки,
- шнур (ленточка) для подвески;
- краски акриловые для ткани,
- кисти.




Выкройку можно взять здесь.

    1. Складываем ткань вдвое, лицевой стороной внутрь, переводим на нее рисунок звездочки, сшиваем детали на швейной машине, не забыв оставить незашитым участок для выворачивания.
Сшиваем детали на швейной машине

    2. Вырезам деталь, оставляя совсем небольшие припуски, а на вогнутых участках припуски оставляем пошире и рассекаем близко к строчке.
Вырезаем деталь

    3. Выворачиваем деталь, закрепляем шнур для подвески (я вместо шнура использую льняную пряжу).
Вывернутая деталь

    4. Очень плотно набиваем нашу звездочку, так, чтобы на ощупь она была достаточно твердой, и потайным швом зашиваем отверстие.
Плотно набиваем звездочку

    5. Теперь начинается самое интересное. Карандашом рисуем контуры глаз, намечаем брови, носик и ротик.
Намечаем контуры

    6. Я использую самые доступные акриловые краски по ткани – Decola. В нашем городе других просто нет)
Краски Decola

    7. Белой акриловой краской закрашиваем весь белок, немного ждем, пока краска подсохнет. О кисти – я использую во всей работе обычную беличью кисть №2.
Рисуем белки глаз

    8. Смешиваем краски для роговицы – в зависимости от того, какого цвета вы хотите ее сделать. Для серо-голубых глаз я смешала белую, синюю и буквально чуть черной краски.
Смешиваем краски

    9. Рисуем роговицы, следим за тем, чтоб они имели круглую форму, с учетом участков, которых не видно под веками.
Рисуем роговицы

    10. Добавляя немного черной краски в цвет, который мы смешали для роговицы, получаем более темный оттенок и наносим его на верхнюю часть роговицы под верхними веками и немного продолжаем вниз по ее краям.
Тени под веками

    11. Теперь рисуем зрачки, они тоже обязательно должны быть круглыми. Я никогда не использую для этого черный цвет в чистом виде, смешиваю с небольшим количеством коричневой краски. Этим же цветом рисуем небольшие тени под верхними веками и немного продолжаем их вниз по самому краю роговицы.
Рисуем зрачки

    12. Теперь набираем на кисть белой краски, проводим несколько раз кистью по бумаге так, чтоб кисть оставляла еле заметный след, и рисуем светлый полукруг по нижней части роговицы. Глаза получились прозрачные. На этом же этапе можно нарисовать небольшие лучики краской более темного цвета, используя очень тонкую кисть, №0-000.
Осветляем роговицы

    13. Теперь наносим на глаза блики – белой краской ставим точки на границе зрачка и роговицы, как на фото. Вот глаза и ожили. Рисуем блики

    14. Смешав белую краску с небольшим количеством черной, получим светло-серый цвет, которым нужно нарисовать тени от век на белках. Затем коричневую краску чуть-чуть разбавляем водой, набираем на кисть, снова проводим несколько раз по бумаге, чтобы кисть оставляла мягкий след, и намечаем на ткани края глаз, складки век, брови, губы.
Рисуем веки

    15. Начинаем тонировать лицо короткими мазками. Из-за того, что мы разбавили краску водой, кисть влажная и краска чуть-чуть растекается по ткани, мазки имеют слегка размытые края.
Тонируем лицо

    16. Густой неразбавленной коричневой краской наносим акценты на брови, складку губ, верхнее веко, по линии роста ресниц. Ресницы рисуем более тонкой кистью, добавив в коричневую немного черной краски.
Делаем акценты

    17. Тонируем швы игрушки чуть разбавленной коричневой краской короткими движениями перпендикулярно шву сначала в одну, потом в другую сторону. Ближе к шву стараемся наносить больше слоев краски, тогда он получится темнее.
Тонировка швов

    18. Вот и все, звездочку можно вешать на елку.
Звездочка готова

_____________________________________________________________________________________


Комментарии

  1. Света, огромное спасибо за замечательный мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, пожалуйста. Но МК не мой, я нашла его на просторах интернета.

      Удалить
  2. Вы умница! Оказали мне неоценимую услугу! Иду за красками!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, я после этого МК стала рисовать личико своим куклам. Стоит попробовать всего один раз и уже не захочется останавливаться))))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Выкройка тильда петуха и курочки