К основному контенту

ВРЕМЯ КУКОЛ №13 - международная выставка кукол

 ВРЕМЯ КУКОЛ - это арт-площадка, на которой дважды в год петербуржцы и гости города могут увидеть и купить работы лучших художников Северной столицы, тех, кто заложил фундамент петербургской кукольной школы и достойно продолжает ее развитие! Новые куклы Романа Шустрова, Марии Касьяненко, Натальи Бельтюковой, Дины Хайченко, Ольги Герр, Гули Алексеевой - только на ВРЕМЯ КУКОЛ можно одновременно увидеть шедевры этих признанных во всем мире мастеров.
Подробнее на сайте http://www.dolltime.ru/

Я первый раз на выставке такого масштаба. Есть фотографии. К сожалению не лучшего качества, сняты они на камеру смартфона. Однако, ощущения и новое вдохновение останутся со мной ещё на долгое время. 



























Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Sweetheart Doll (2015) — новая милая кукла от Тони Финангер (выкройка)

Sweetheart Doll — новая милая кукла Тони — выкройка



Каждую новую коллекцию от Тони Финнангер с ее забавными и красивыми Тильдами мы ждем с нетерпением. И вот наконец мы рады поделиться с Вами выкройкой новой куклы тильды, такой необычной и совсем не похожей на привычный нам уже образ тильда кукол и принцесс. Тильда уже более пяти лет у рукодельниц всего мира ассоциируется в с худенькими длинноногими красавицами в платьях. Но на этот раз Тони решила нас удивить.