К основному контенту

Кошечка тильда "Даша"

Новая кошечка тильда по имени Даша. 
Меня многие спрашивают - как я придумываю имена своим куклам и кошкам. 
Обычно это происходит так - сшила я кошку (или куклу), смотрю на неё и думаю - ну вот точно - это же Даша! Ни Фрося, ни Люда, а именно Даша! Другое имя ей ну просто категорически не подходит.

Так часто бывает, когда рождается ребёнок. Пока он у мамы в животике - это Катюша, а родилась малышка, смотрит на неё мама и говорит - никакая ты не Катюша, ты же Ксения! Вот так мы и даём детям имена))) 

Вернёмся к Даше))) Тело кошечки - лён, наполнитель холлофайбер. Хлопковый сарафан украшен кружевом и декоративным цветком.

 Ножки, ручки и хвост - на пуговично-нитяном креплении. Пришиты очень прочно, поэтому игрушку можно отдавать на растерзание даже маленьким деткам))) Рост - 34 см








______________________________________


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Выкройка тильда петуха и курочки