К основному контенту

Брянские мастерицы хенд-мейда устроят выставку-продажу своих работ


Очередная, вторая по счёту выставка-продажа изделий ручной работы пройдёт в торговом центре «Дубрава», что в Советском районе Брянска, сообщает её организатор Лилия Миллер. Артмаркет, имя которому — «Арбузная долька», откроет свои двери в полдень субботы, 19 мая, и продлится ровно два дня.
Участники «хенд-мейд-тусовки» выставят на всеобщее обозрение забавные игрушки из валяной шерсти и открытки, выполненные в технике «пэтчворк», миниатюрные витражи и слинго-бусы, свадебные аксессуары и ароматное мыло ручной работы. Мало того, все желающие смогут заплести оригинальную косу, разрисовать руки хной в технике «мехенди» и сфотографировать всю эту красоту на память.
«Ноу-хау нынешней выставки — участие не только мастеров, изготавливающих украшения или предметы интерьера, — заметила Лилия Миллер, — но и молодых талантливых российских дизайнеров одежды, чьи бренды уже сейчас известны не только в России, но и за рубежом».
В рамках мероприятия в Брянске также пройдет целая серия полезных мастер-классов. Местные рукодельницы смогут освоить азы валяния, мыловарения, скрапбукинга, декупажа, изготовления букетов из конфет и украшений — из полимерной глины. Создать собственными руками нечто прекрасное 19-20 мая не возбраняется никому.
Откроется артмаркет тоже весьма необычно. Посетителей «Арбузной дольки» ждёт выступление известного брянского фэшн-шоу «Revertika». Девушки прославились своими яркими неординарными нарядами, которые, кстати говоря, они изготавливают только по своим собственным эскизам и идеям, и зажигательными выступлениями. Но и это ещё не всё, уверяют организаторы мероприятия. Благотворительная группа «Детский домик» совместно с участниками «Арбузной дольки» намерены провести благотворительную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей.
Присоединиться к ней опять-таки сможет любой желающий. Для этого достаточно принести в один из дней работы артмаркета подарки для юных воспитанников брянских приютов. Это может быть что угодно — будь то раскраски, карандаши, альбомы, рукодельные панамки и кепки для детей 4-16 лет или же мячи и другой спортивный инвентарь, настольные игры.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Выкройка тильда петуха и курочки