К основному контенту

Обо мне




 Нравится, люблю, работаю...

Живу я в замечательном и очень красивом городе Брянске.

Увлечение куклами у меня началось в ноябре 2010 года, с тех пор не могу остановиться. Как-то зашла я на форум по рукоделию, а там зайцы тильды. Так мне это слово понравилось - ТИЛЬДЫ. А зайцы так вообще великолепные. А тут ещё Новый год на носу, да ещё и год кролика. Ну всё думаю, нужен и мне такой зайчик. Сказано - сделано. Вот и завертелось - зайцы тильды, коты тильды, куклы тильды и т.д.

Я очень люблю красивые,необычные, уникальные и эксклюзивные вещи, сделанные в единственном экземпляре! А это в первую очередь относится к игрушкам и куклам ручной работы. И действительно все куклы можно называть эксклюзивными, потому что сделать абсолютно такую же ещё раз ну просто не возможно. К тому же и не интересно мне делать одно и то же. Всегда хочется сделать новую куклу в новом наряде, с новой причёской, и выражение личика тоже всегда разное. Каждая кукла имеет свой стиль, свой характер.

Я уверена, что эксклюзивность игрушки очень важна и для многих покупателей. Очень хочется обладать чем-то, чего у других нет и не будет.Я и сама отношусь к такой категории покупателей, видимо поэтому мы с ними на одной волне.

Мне нравится дарить людям радость и позитив, который отражается в моих работах. Каждая кукла или игрушка - это такая маленькая индивидуальность, маленькая нежность и огромное счастье для её обладателя. Игрушка - это же отличный подарок! У каждого из нас есть такие знакомые, у которых ну всё есть (как в Греции ). А вот игрушка, да ещё если она будет похожа на имениника, всегда понравится и даже польстит самолюбию такого человека. Портретная кукла - это ж как портрет маслом или даже памятник при жизни! Только игрушка она всегда рядом, мягкая, нежная и поговорить с ней можно, и поругаться на неё, она ж всё стерпит, всё простит и всё поймёт. И совсем не обязательно играть в куклы. Мне, например, очень нравится, когда куколка сидит возле моего компьютера и наблюдает за моей работой, так как-то и веселее становится.

В общем, люблю я своих кукол, особенно, когда работа уже закончена. И часто так не хочется с ней расставаться. Не знаю это только у меня такая привязанность к моим работам или это у всех рукодельниц бывают такие душевные переживания при расставании со своими работами. ЭХ, но ведь и делаем мы их для того, чтобы они приносили радость не только нам, но и другим людям.

Работаю я в разных направлениях - текстильные игровые куклы, куклы тыквоголовки, куклы Тильда, японские и корейские куклы, куколки малютки, игрушки амигуруми, вязание, вышивка, скрапбукинг... А впереди будет ещё очень много-много нового и интересного.

Посмотреть все мои работы можно в этом блоге, купить их можно в моём магазинчике на Ярмарке Мастеров "Textil-Kukla" 

Если Вы не нашли того, что хотели бы приобрести для себя или других, пишите – и я с радостью сошью куклу специально для Вас! Не стесняйтесь попросить "такую же, но в платье и с другой прической" или "как этот, но в 2 раза больше ".

P.S.   Дорогие мои читатели, если у Вас будут какие-то вопросы (как сшить, связать или сделать)  не стесняйтесь, пишите мне на почту textil-kukla@mail.ru или в блог  - я обязательно отвечу.

Комментарии

  1. Светлана, здравствуйте! Понравились крылышки у куколки! А они жестко держат форму? Я тоже создала блог, тольк еще не оформила, но наполнила!
    http://kuklapoljana.blogspot.com/. Не знаю, как сделать, чтобы указать размер, сделать описание - под каждой куклой? И про цены? Или в блоге нельзя, а только сделать ссылку на магазин, который я еше не создала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крылышки сделаны из мягкой проволоки, поэтому с ними нужно быть аккуратнее. Так как Фея куколка для интерьера, поэтому за крылышки можно особо не волноваться))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки одежды для кукол

Корейские тряпиенсы. Выкройки.

Тряпиенсы или текстильная Барби

Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера. Формы их тела напоминают американскую Барби, но они сшиты из ткани.

В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.





Выкройка тильда петуха и курочки