Обо мне




 Нравится, люблю, работаю...

Живу я в замечательном и очень красивом городе Брянске.

Увлечение куклами у меня началось в ноябре 2010 года, с тех пор не могу остановиться. Как-то зашла я на форум по рукоделию, а там зайцы тильды. Так мне это слово понравилось - ТИЛЬДЫ. А зайцы так вообще великолепные. А тут ещё Новый год на носу, да ещё и год кролика. Ну всё думаю, нужен и мне такой зайчик. Сказано - сделано. Вот и завертелось - зайцы тильды, коты тильды, куклы тильды и т.д.

Я очень люблю красивые,необычные, уникальные и эксклюзивные вещи, сделанные в единственном экземпляре! А это в первую очередь относится к игрушкам и куклам ручной работы. И действительно все куклы можно называть эксклюзивными, потому что сделать абсолютно такую же ещё раз ну просто не возможно. К тому же и не интересно мне делать одно и то же. Всегда хочется сделать новую куклу в новом наряде, с новой причёской, и выражение личика тоже всегда разное. Каждая кукла имеет свой стиль, свой характер.

Я уверена, что эксклюзивность игрушки очень важна и для многих покупателей. Очень хочется обладать чем-то, чего у других нет и не будет.Я и сама отношусь к такой категории покупателей, видимо поэтому мы с ними на одной волне.

Мне нравится дарить людям радость и позитив, который отражается в моих работах. Каждая кукла или игрушка - это такая маленькая индивидуальность, маленькая нежность и огромное счастье для её обладателя. Игрушка - это же отличный подарок! У каждого из нас есть такие знакомые, у которых ну всё есть (как в Греции ). А вот игрушка, да ещё если она будет похожа на имениника, всегда понравится и даже польстит самолюбию такого человека. Портретная кукла - это ж как портрет маслом или даже памятник при жизни! Только игрушка она всегда рядом, мягкая, нежная и поговорить с ней можно, и поругаться на неё, она ж всё стерпит, всё простит и всё поймёт. И совсем не обязательно играть в куклы. Мне, например, очень нравится, когда куколка сидит возле моего компьютера и наблюдает за моей работой, так как-то и веселее становится.

В общем, люблю я своих кукол, особенно, когда работа уже закончена. И часто так не хочется с ней расставаться. Не знаю это только у меня такая привязанность к моим работам или это у всех рукодельниц бывают такие душевные переживания при расставании со своими работами. ЭХ, но ведь и делаем мы их для того, чтобы они приносили радость не только нам, но и другим людям.

Работаю я в разных направлениях - текстильные игровые куклы, куклы тыквоголовки, куклы Тильда, японские и корейские куклы, куколки малютки, игрушки амигуруми, вязание, вышивка, скрапбукинг... А впереди будет ещё очень много-много нового и интересного.

Посмотреть все мои работы можно в этом блоге, купить их можно в моём магазинчике на Ярмарке Мастеров "Textil-Kukla" 

Если Вы не нашли того, что хотели бы приобрести для себя или других, пишите – и я с радостью сошью куклу специально для Вас! Не стесняйтесь попросить "такую же, но в платье и с другой прической" или "как этот, но в 2 раза больше ".

P.S.   Дорогие мои читатели, если у Вас будут какие-то вопросы (как сшить, связать или сделать)  не стесняйтесь, пишите мне на почту textil-kukla@mail.ru или в блог  - я обязательно отвечу.

2 комментария:

  1. Светлана, здравствуйте! Понравились крылышки у куколки! А они жестко держат форму? Я тоже создала блог, тольк еще не оформила, но наполнила!
    http://kuklapoljana.blogspot.com/. Не знаю, как сделать, чтобы указать размер, сделать описание - под каждой куклой? И про цены? Или в блоге нельзя, а только сделать ссылку на магазин, который я еше не создала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крылышки сделаны из мягкой проволоки, поэтому с ними нужно быть аккуратнее. Так как Фея куколка для интерьера, поэтому за крылышки можно особо не волноваться))

      Удалить